Туристические объекты города на Волыни покажут в 3D-формате

Туристические объекты города на Волыни покажут в 3D-формате

Укринформ
Культурное наследие Владимира-Волынского сделают более доступным для туристов, используя IT-технологии.

Как сообщает пресс-служба Владимир-Волынского горсовета, в перечень объектов города, 3D-версию которых можно будет увидеть, попали памятник археологии национального значения - городище "Валы", культурное пространство "Княжеский путь к трону" и три памятника архитектуры национального значения: комплекс Успенского собора, собор Рождества Христова, костел Иоакима и Анны. 

"Сначала во Владимире планировали оцифровать два памятника, но, коммуницируя с Google Street View, мы договорились о бесплатной оцифровке двух дополнительных объектов - собора Рождества Христова вместе с подземной церковью-усыпальницей и костела Иоакима и Анны. Изображения будут кликабельны, и мы сможем их осмотреть на 360 градусов внутри и снаружи, с высоты птичьего полета. Соответственно, эта оцифровка станет за основу для создания 3D-брошюрки для виртуальных путешествий", - рассказала главный специалист отдела культуры и туризма исполнительного комитета Владимир-Волынского горсовета Ирина Бирук.

Она выразила надежду, что количество отснятых панорам Владимира постепенно будет расти, увеличивая туристическую привлекательность города как для жителей области, так и Украины в целом.

Читайте также: Владимир-Волынский получил туристический бренд

Отмечается, что цифрованные объекты можно использовать по-разному. Например, создать 3D-модель и применить ее для реставрационных и строительных работ. На основе готовых данных можно разрабатывать туристические путеводители с элементами дополненной и виртуальной реальности, использовать их при создании онлайн-гидов, 3D-карт и даже сувенирной продукции.

Как сообщал Укринформ, Государственный историко-культурный заповедник "Древний Владимир", расположенный на территории города Владимира-Волынского, попал в перечень туристических "магнитов" Волыни, который недавно презентовали Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-