Мальдивы открылись для иностранных туристов

Мальдивы открылись для иностранных туристов

Укринформ
Мальдивские острова с 15 июля открыли туристические курорты, для въезда в страну иностранцам не надо проходить тестирование на COVID-19.

Как сообщает CNN, путешественникам также не нужно проходить обязательный карантин по прибытии в Международный аэропорт "Велан". В то же время туристы должны обязательно предъявить бронь в отеле или на круизном лайнере. 

Пройти проверку в аэропорту придется только тем, у кого обнаружат симптомы ОРВИ или коронавируса.

Местные власти до старта сезона разработали новые правила пребывания на курортных островах: с учетом социальной дистанции и мер безопасности. На курортах также организовали места для изоляции и лечения больных.

Читайте также: Венгрия обновила правила въезда украинцев - Гостуризм

Как известно, туризм - одно из крупнейших источников дохода для Мальдивских островов, которые запретили въезд иностранным гражданам в марте, чтобы остановить распространение коронавируса.

За все время на Мальдивах с населением около 340 000 человек было зарегистрировано 2 800 случаев заражения COVID-19, 2 300 человек уже вылечились.

По состоянию на утро 15 июля в мире в целом подтверждено 13 462 873 заражений COVID-19, из которых 581 317 - летальные, а 7 852 445 человек уже успели вылечиться от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-