На Херсонщине детские лагеря переориентируются на семейный отдых

На Херсонщине детские лагеря переориентируются на семейный отдых

Укринформ
Детские оздоровительные учреждения Херсонщины, деятельность которых запрещена из-за карантина, переквалифицируются на семейный отдых.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Постановлением КМУ № 392 на период действия карантина запрещена деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха по всей территории Украины... Руководители 5 учреждений Генического района и 11 учреждений Скадовского района заявления касательно определения готовности детских учреждений к проведению оздоровительного сезона в 2020 году отозвали, поскольку планируют организовывать проведение семейного отдыха на базе детских учреждений. По результатам проверок получили акты приемки оздоровительного учреждения по форме 316/0 (семейный отдых) 3 учреждения в Геническом районе и 7 учреждений в Скадовском районе", - говорится в сообщении.

Читайте также: На курортах Херсонщины проверят на COVID-19 персонал учреждений отдыха

Как отмечают в пресс-службе, по состоянию на 2 июля в области насчитывалось 57 детских учреждений оздоровления и отдыха. Начать работу они смогут только после снятия Кабинетом министров Украины ограничений относительно запрета деятельности и после поступления от Министерства здравоохранения Украины официальных разъяснений и временных рекомендаций касательно функционирования детских оздоровительных учреждений в условиях карантина.

Как сообщалось, по состоянию на 15 июля в Украине лабораторно подтверждены 55 607 случаев COVID-19, из них за сутки - 836.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-