Болгария открыла границы для украинцев — тест на COVID-19 не нужен

Болгария открыла границы для украинцев — тест на COVID-19 не нужен

Укринформ
Начиная с 16 июля гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

Такое решение принял министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананьев, сообщает посольство Украины в Болгарии.

Как указано на сайте Министерства здравоохранения Болгарии, тест на ПЦР не нужен людям, которые прибывают в страну из стран-членов ЕС (за исключением Швеции и Португалии, Великобритании и Северной Ирландии), а также стран, отвечающих Шенгенском соглашении. Это касается и Украины.

Читайте также: Венгрия ужесточает ограничения на границе, с 15 июля въезд из Украины запретят

В то же время все прибывшие из стран, которые есть в «списке исключений», после въезда в Болгарию должны предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус, проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, которые не предоставляют такой документ, находящихся под 14-дневным карантином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-