Интерактивные туристы смогут посетить почти полсотни украинских 3D-аттракций

Интерактивные туристы смогут посетить почти полсотни украинских 3D-аттракций

Укринформ
В Украине стартует экспедиция "Карманная страна", в рамках которой оцифруют 40 объектов культурного наследия и создадут интерактивную карту знаковых достопримечательностей.

Об этом сообщается на странице "Карманный город - Pocket City" в Facebook

"Начинаем проект "Карманная страна" - это самое масштабная 3D-оцифровка объектов материального культурного и архитектурного наследия Украины при поддержке Украинского культурного фонда. Во время экспедиции команда Skeiron охватит все 24 региона и АР Крым большой страны с Востока на Запад и с Севера на Юг и оцифрует 40 объектов архитектурного наследия", - говорится в сообщении.

Как отметили авторы проекта, чтобы создать целостную интерактивную карту знаковых памятников Украины, будет разработана модель Ласточкиного гнезда (Ялта) и Донецкого аэропорта с помощью фото и видео из сети.

Читайте также: Туристические объекты города на Волыни покажут в 3D-формате

Все оцифрованные объекты будут доступны в формате 3D-моделей и дополненной реальности на IOS и Android в приложении "Pocket City AR" с аудиогидом на украинском и английском языках.

Это бесплатное приложение создадут впервые для продвижения памятников архитектуры как туристических объектов на национальном уровне. Сторонники интеллектуального и интерактивного туризма и неожиданных открытий культурного наследия смогут виртуально прогуляться по туристическим визиткам и знаковым местам областей Украины в формате дополненной реальности.

Авторы проекта планируют завершить экспедицию 27 сентября презентацией приложении Pocket City AR со всеми отсканированными памятниками во Всемирный день туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-