Закарпатью удалось заработать на туристическом сборе больше, чем в прошлом году

Закарпатью удалось заработать на туристическом сборе больше, чем в прошлом году

Укринформ
Поступления туристического сбора в местные бюджеты Закарпатской области по состоянию на июль 2020-го увеличилось на 11,9%, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил глава Закарпатской ОГА Алексей Петров на своей странице в Facebook, туристический сбор составляет 3 млн 96 тыс. 400 грн против 2 млн 766 тыс. грн в 2019 году.

"В основном - это так называемый внутренний туризм. Из-за пандемии COVID-19 немало зарубежных стран закрыли свои границы для иностранцев. Но, прежде всего, такие цифры говорят и о том мощном потенциале, которым владеет область", - отметил Петров.

По его словам, Закарпатье - это прекрасная природа, замечательные люди и безграничные возможности для туризма и рекреации.

Читайте также: На Закарпатье готовят новую аттракцию для туристов

Как сообщалось, по состоянию на 16 июля в Украине лабораторно подтверждены 56 455 случаев COVID-19, из них за сутки - 848.

По данным Worldometer, в мире подтверждено 13 706 323 случая заражения коронавирусом, включая 587 144 летальных, выздоровели 8 166 478 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-