В Кропивницком появился Музей искусств

В Кропивницком появился Музей искусств

Укринформ
Кировоградский областной художественный музей получил новое имя - коммунальное учреждение "Музей искусств Кировоградского областного совета".

Об этом сообщила директор учреждения культуры Татьяна Ткаченко-Суханова, передает CBN

"Новое название шире, важнее для художественных музеев, которые проводят не просто узкопрофильные мероприятия, то есть исключительно выставочную работу и только представляют произведения изобразительного или декоративно-прикладного искусства, а большой спектр. Например, детских, фото- и театральных проектов", - пояснила Ткаченко -Суханова.

По ее словам, идея переименования возникла в 2010 году. Озвучили ее на всеукраинском семинаре руководителей музеев в Киеве. Идею поддержали и реализовали Ивано-Франковский художественный музей и Киевский музей западного и восточного искусства Богдана и Варвары Ханенко. Но музею из Кропивницкого понадобилось 10 лет, чтобы воплотить ее в жизнь.

Читайте также: На базе усадьбы Даховских хотят создать музей Истории украинского войска

В 2017 году музей очередной раз направил представление о переименовании в департамент культуры, а также предложил жителям областного центра предоставить свои предложения. Наибольшее количество голосов набрали два названия - Центральноукраинский музей искусств и Музей искусств. На общем собрании коллектив учреждения тайным голосованием решил, что КОХМ будет называться Музеем искусств.

"В начале этого года мы сделали очередное представление. Прошли две комиссии при областном совете. Распоряжением главы областного совета устав утвержден. Мы получили печать. Сегодня мы уже были в налоговой, то есть сейчас готовим весь пакет документов на казначейство. А дальше пойдут бланки, сувенирная продукция, работаем над дизайном новых вывесок и т.д.", - добавила директор музея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-