Хмельнитчина получила более полумиллиона гривень туристического сбора

Хмельнитчина получила более полумиллиона гривень туристического сбора

Укринформ
Местные бюджеты Хмельницкой области за первое полугодие 2020 года пополнились на 640 тысяч гривень туристического сбора.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Хмельницкой области. 

"Налогоплательщики Хмельнитчины, осуществляющие деятельность в туристической сфере, в течение первого полугодия 2020 года перечислили в местные бюджеты края 640 тысяч гривень туристического сбора. В частности, физические лица-предприниматели пополнили местные бюджеты на 329 тысяч гривень, а юридические лица - на 311 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Отмечают, что лидером в туристической отрасли традиционно остается город Каменец-Подольский, также за счет путешественников пополняются местные бюджеты в городе Хмельницком, Городокском, Славутском и Шепетовском районах.

Читайте также: Закарпатью удалось заработать на туристическом сборе больше, чем в прошлом году

По заключению специалистов ГНС, положительная динамика в налогообложении туристическим сбором стала возможной с активизацией деятельности субъектов хозяйствования этой отрасли после длительного затишья, вызванного коронавиросным кризисом.

В то же время налоговики напоминают, что ставка туристического сбора устанавливается решением органа местного самоуправления за каждые сутки временного размещения в местах проживания (ночевки) размером до 0,5 процента минимальной заработной платы - для внутреннего туризма и до 5 процентов минимальной заработной платы - для въездного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-