Руины Королевского замка очистили от кустарников и мусора

Руины Королевского замка очистили от кустарников и мусора

Укринформ
На Закарпатье волонтеры убрали руины Королевского замка от кустарников и мусора.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор Агентства регионального развития Закарпатья Михаил Данканич.

"На выходных 50 волонтеров на акции "Чистое пространство" очистили развалины Королевского замка. Это была третья подобная акция в рамках проекта "Соляной путь", который реализуется на Закарпатье. Во время первых двух очистили территории возле руин Квасовского и Вышковского замков", – отметил Данканич.

Во время мероприятия в Королеве на территории вокруг памятника архитектуры активисты убрали мусор, а также вырубили кусты и кустарники, которыми поросли руины.

"Сейчас благодаря этим действиям с замка открываются прекрасные виды", – сказал директор агентства.

Читайте также: Замок "Паланок" зовет туристов на онлайн-квесты

По его словам, волонтеры оставили ручной инвентарь для расчистки территории от кустарников местным активистам, которые время от времени будут наводить порядок возле руин замков.

"Также ведем переговоры с органами местного самоуправления о том, чтобы поселковые и сельские советы приняли на баланс эти объекты – руины замков на Закарпатье. На данный момент Середнянский, Квасовской, Королевский, Виноградовский советы изъявили такое желание и написали письма председателю ОГА", – сообщил Данканич.

По его словам, также в планах Агентства регионального развития Закарпатья установить мини-скульптурки на территории пяти таких объектов.

Как известно, замок в Королево, который построили в конце XIII века, принадлежал известному роду Перени. Разрушили сооружение в 1671 году по приказу короля Венгрии.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-