В Коломые появится музей ложки

В Коломые появится музей ложки

Фото
Укринформ
На Ивано-Франковщине туристы смогут увидеть крупную коллекцию ложек в специальном музее, который планируют открыть в городе Коломыя.

Об этом сообщил глава Почетного консульства Венгрии в Ивано-Франковске Василий Вышиванюк на своей странице в Facebook.

«Когда было принято решение об открытии музея ложки, то было несколько предложений, в каком месте именно его открыть. Одним из первых было предложение от председателя Коломыйской ОТГ Игоря Слюзара. Для нашей семьи город Коломыя – это родной и особенный город, слов не хватит, чтобы все описать. А также 20 лет назад в городе был открыт музей «Писанка» нашим папой и дедушкой Михаилом Васильевичем (Михаил Вышиванюк – бывший глава Ивано-Франковской ОГА – ред.). Какую пользу принес музей городу, думаю, также не надо рассказывать», – говорится в посте.

Читайте также: Ривненщина сделает музеи инклюзивными

Василий Вышиванюк отметил, что также инициировано создание общественного пространства на базе будущего музея ложки, где художники смогут выставлять свои картины.

«Инициатива о сборе коллекции ложечек 15 лет назад была озвучена младшим Михаилом Вишиванюком, теперь ему и карты в руки в создании крупнейшего в мире музея ложечки и с самой большой коллекцией», – отметил Василий Вышиванюк.

В Коломые откроют музей ложки / Фото: Василий Вышиванюк

Ранее он признался, что идея открыть музей ложек пришла ему в голову во время карантина. Тогда он отметил, что пока не находил страны, в которой бы коллекция ложек была больше, чем у него. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-