Болгария будет пускать украинцев, но при условии отрицательного ПЦР-теста

Болгария будет пускать украинцев, но при условии отрицательного ПЦР-теста

Укринформ
Граждане Украины с 30 июля могут въезжать в Болгарию при условии наличия негативного теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения Болгарии.

«С 28 июля граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию с негативным ПЦР-тестом, проведенным за последние 72 часа. Для граждан Украины требование предъявить негативный ПЦР-тест действует с 30 июля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что въезд с негативным ПЦР-тестом разрешен гражданам других третьих стран, которые едут по определенным причинам: деятельность сезонных сельскохозяйственных работников и работников в сфере туризма; путешествия с учебной целью; путешественники из гуманитарных соображений и торговая, экономическая и инвестиционная деятельность.

Читайте также: Болгария снова продлила чрезвычайное положение из-за вспышки COVID-19

При этом, ПЦР-тест не нужен лицам, которые прибывают в Болгарию из стран-членов ЕС, Великобритании, стран Шенгена, а также из Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Республики Корея, Таиланда, Туниса, Уругвая.

Как сообщал Укринформ, в середине июля Болгария открыла свои границы для туристов из Украины без прохождения 14-дневного карантина и тестирования на коронавирус.

Читайте также: Израиль продлил запрет на въезд иностранцам до сентября

Чрезвычайная эпидемиологическая ситуация в Болгарии будет действовать до 31 августа этого года, если правительство не решит ее еще продолжить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-