Во Львове ко дню рождения Шептицкого для туристов открыли Митрополичьи сады

Во Львове ко дню рождения Шептицкого для туристов открыли Митрополичьи сады

Фото
Укринформ
По случаю 155-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого львовян и гостей города приглашают узнать больше о его жизни и деятельности на Святоюрской горе, пройдясь по тропинкам Митрополичьих садов. Экскурсии будут проходить с 28 по 30 июля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с командой и всеми желающими решили также отпраздновать 155-летие дня рождения Андрея Шептицкого. В течение трех дней приглашаем львовян и гостей города Льва на экскурсии в Митрополичьи сады, где много времени в молитве, разговорах, хозяйствовании проводил митрополит Андрей», – рассказала заместитель директора БФ «Фонд духовного возрождения» Елена Карнаух.

Во Львове по случаю дня рождения Шептицкого для туристов открыли Митрополичьи сады/ Фото: Людмила Гринюк, БФ "Фонд духовного возрождения"

Организаторы предлагают выбрать обзорные или авторские экскурсии, а также квесты для молодежи.

Обзорные экскурсии митрополичьего садами длятся 40 мин. Участники будут иметь возможность ознакомиться с историей Святоюрского комплекса и рассмотреть инсталляции, связанные с жизнью и деятельностью Митрополита Андрея Шептицкого. А также провести время в садах.

Читайте также: "Беремицкое" приглашает туристов прогуляться "По дорогам туров"

Авторская интерактивная экскурсия длится 60 мин и включает в себя музыкальное сопровождение. Рассказы экскурсовода сопровождаться звуками скрипки и флейты, которую так любил Шептицкий.

«Изюминкой» экскурсий организаторы считают молодежный квест для подростков 14-18 лет, который длится час. Это будет пять разных точек, расположенных в Митрополичьих садах, площади перед собором Св. Юра и сквере.

«Во время игры молодежь не только выполнит интересные задания, но и узнает много фактов о митрополите Андрее, который может стать хорошим примером для подрастающего поколения, поскольку любил учиться, читать, развиваться и упорно шел к цели. Победителей ждет приз», – отметила Карнаух.

Митрополичьи сады расположены на территории возле собора Святого Юра во Львове. Место, где жил, работал и вел хозяйство в течение 43 лет Андрей Шептицкий. После его смерти благоустройство территории начало приходить в упадок, но с 2014 года команда Фонда духовного возрождения взялась восстановить сады и через три года садово-парковый комплекс ожил по-новому.

Проектно территория со времен митрополита не изменилась, здесь даже остались деревья, которые помнят митрополита Андрея Шептицкого. Но вместе с тем здесь появились новые насаждения, территорию засеяли травой и проложили дорожки для прогулок. Попасть в сады может не каждый, ведь это частное место, зайти посетители могут лишь во время экскурсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-