Украинцы могут отдыхать в пяти странах

Украинцы могут отдыхать в пяти странах

Укринформ
Сегодня украинцы могут поехать на отдых в Болгарию, Турцию, Египет, Черногорию, Хорватию, однако в Болгарии и Хорватии надо подтвердить отсутствие короновируса справкой о тесте, а тех, кто возвращается из Черногории, ждет в Украине 14-дневная самоизоляция.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"Куда могут улететь украинцы на отдых на сегодняшний день? Болгария - при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до прибытия; Турция, Египет - въезд и возвращение без ограничений; Черногория - 14-дневная самоизоляция по прибытии в Украину", - написал Криклий.

Также, по информации министра, можно отдыхать и в Хорватии, но при въезде туда обязателен отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 48 часов.

Криклий напомнил, что ПЦР-тест можно сделать перед вылетом прямо в аэропорту, поскольку в "Борисполе", Львовском и Одесском аэропортах установлены ПЦР-лаборатории для быстрого прохождения тестирования.

Читайте также: "Зеленая" и "красная" зоны: Украина раз в неделю будет обновлять перечень стран

Кроме того, министр подчеркнул, что данные о возможности въезда меняются ежедневно в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах. Поэтому перед поездкой обязательно проверять информацию.

Как сообщалось, в Украине 5 июня возобновились внутренние авиаперевозки, а 15 июня - международные, которые были приостановлены с марта из-за эпидемии коронавируса.

По состоянию на 29 июля в Украине лабораторно подтверждены 67 597 случаев COVID-19 ,за последние сутки зафиксировано 1022 новых случая.

В мире на 29 июля зафиксировано 16 893 532 случая коронавируса, из них 663 476 летальных, 10 456 398 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-