Берлин начинает тестировать на коронавирус прилетающих в аэропортах

Берлин начинает тестировать на коронавирус прилетающих в аэропортах

Укринформ
С сегодняшнего дня в берлинском аэропорту "Тегель" начинает действовать мобильная лаборатория по забору анализов у ​​пассажиров, прибывающих в Германию из эпидемически опасных стран.

С четверга, 30 июля, тестировать начнут и в другом берлинском аэропорту "Шенефельд", сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

Также со среды будут тестировать на коронавирус пассажиров в аэропорту города Ганновера, до конца недели мобильная лаборатория начнет действовать в аэропорту Гамбурга.

Уже несколько дней работают мобильные пункты забора анализов в аэропортах Мюнхена, Бонна/Кельна.

Тестирование в аэропорту по прибытию является бесплатным для всех прилетающих из третьих стран.

Читайте также: Украинцев пока не пускают в Германию по безвизу - посольство

Сейчас тестирование является добровольным, а начиная с понедельника оно станет обязательным для путешественников из стран «красной зоны», в этом списке более 130 стран.

"Мы упорно работаем над тем, чтобы с начала следующей недели заработали пункты тестирования во всех аэропортах", - заявила в среду на брифинге представитель Министерства здравоохранения ФРГ Тереза ​​Наубер.

В целом, по ее словам, на данный момент в Германии еженедельно проводят до 1,2 млн тестов.

Решение о бесплатном тестировании в аэропортах для отдыхающих, возвращающихся домой, министры земель приняли на прошлой неделе. В случае отсутствия негативного теста путешественники должны выдержать 2 недели домашнего карантина.

Читайте также: ЕС еще две недели не будет открывать границы — Bloomberg

29 июля, по данным Института Роберта Коха, в ФРГ зафиксировано 684 новых случая инфицирования. Общее количество инфицированных с момента появления первого случая полгода тому назад - 206 926, умерли 9 128, выздоровели более 191 000 человек.

В мире на 29 июля зафиксировано 16 893 532 случая коронавируса, из них 663 476 летальных, 10 456 398 человек выздоровели.

Фото: DPA/Henning Kaiser

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-