Испания в течение полугода потеряла 27 миллионов туристов из-за пандемии

Испания в течение полугода потеряла 27 миллионов туристов из-за пандемии

Укринформ
Туристическая отрасль Испании потеряла 27,3 миллиона туристов и 28,4 миллиарда евро в течение первого полугодия этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как передает Укринформ со ссылкой на El Pais, за шесть месяцев 2020-го в стране зарегистрировали в общем 10,8 млн туристов, что на 71,7% меньше, чем в течение того же периода 2019 года. Бюджет государства получил 11 млрд 840 млн евро прибыли, что составляет падение на 70,6% по сравнению с прошлым годом.

"Таким образом, эта отрасль (туризм – ред.) потеряла 27,3 миллиона посетителей и 28,4 миллиарда евро в течение первого полугодия по сравнению с показателями прошлого года", – говорится в сообщении.

Читайте также: Власти Испании заявляют, что взяли эпидемию под контроль

Также сообщается, что в июне этого года в Испанию прибыли 204 926 иностранных туристов, что на 97,7% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Больше всего туристов в июне посетили Каталонию – 76 634 человека, но эта цифра означает падение туристического потока на 96,5%, как и в других автономных регионах Испании.

Как сообщал Укринформ, пандемия коронавируса вызвала обвал экономики Еврозоны – крупнейший за 25 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-