Туристический бум в Карпатах: как вместо отдыха не оказаться в пробке

Туристический бум в Карпатах: как вместо отдыха не оказаться в пробке

Укринформ
На подъездах к популярным туристическим локаций в Карпатах в выходные образовались пробки из-за многочисленных индивидуальных туристов на собственных автомобилях.

Как передает Укринформ, об этом сообщил директор одного из местных туроператоров Игорь Губилит на своей странице в Facebook

"Пиком перегрузки туристических объектов стала эта неделя на локациях Синевир, Шипот, водопад Каменка, крепость Тустань. Что интересно, есть места в Карпатах, где туристов, как не было, так и нет. Удивительно, но люди, имея собственное авто, могут выбрать любое место, информации сколько угодно, но все равно большинство выбирает то, что все", - написал Губилит.

Он опубликовал фото, сделанное в воскресенье, 2 августа, по дороге на Синевир. Здесь можно увидели много автомобилей, которые стоят в очереди.

По словам Губилита, наплыв туристов на собственных авто к популярным местам Карпат наблюдается еще с мая этого года. В то же время инфраструктура, которая до сих пор имела дело преимущественно с крупными туристическими группами на автобусах, оказалась не готовой к большому количеству частных автомобилей, и на дорогах начали образовываться пробки.

Читайте также: Нацпарк "Синевир" ограничил автомобильное движение к озеру

Вместе с тем представитель рынка туристических услуг напомнил, что только на Львовщине около 50 однодневных маршрутов, на большинстве из которых не встретишь туристов. "Пожалуйста, выбирайте и поезжайте, потому что ехать всем одновременно на Синевир или на водопад Каменка нет смысла, назвать отдыхом часовые стояния в очередях, чтобы доехать и уехать, а также идти километры возле хаотично припаркованных машин и вдыхать выхлопные газы - это явно не то, на что рассчитывают люди, планируя поездку", - написал Губилит.

Кроме того, он напомнил, что уже, после ослабления карантина, восстановлены автобусные туры.

Фото: Надежда Кугук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-