В стамбульском аэропорту открыли музей

В стамбульском аэропорту открыли музей

Фото, видео
Укринформ
В аэропорту «Стамбул» начал работу музей, экспонаты которого рассказывают об основных вехах истории Турции. Сейчас в музее действует выставка «Сокровища Турции: лицо престолов».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции со ссылкой на информацию, полученную в пресс-службе авиагавани.

«Каждый пассажир, который бывает в Турцию, теперь будет иметь возможность увидеть все значительные артефакты нашей истории в одном музее. Мы хотим, чтобы аэропорт Стамбула, который уже является глобальным центром и всемирной точкой встреч, стал еще и центром встреч с культурой и искусством», – прокомментировал открытие генеральный директор аэропорта Кадри Самсунлу.

Музейное пространство имеет площадь 1 тыс. кв. м. Экспозиция «Сокровища Турции: лицо престолов» включает 219 экспонатов, собранных из 29 различных музеев.

Читайте также: Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков

«Стамбул присоединился к клубу крупных аэропортов с музеями, среди которых многие другие города мира, такие как Сан-Франциско, Амстердам, Афины и Каир», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал Укринформ, крупнейшая в мире авиагавань – аэропорт Стамбула – открылась в конце октября 2018 года. Аэропорт будет продолжать развиваться в течение 10 лет, пока все этапы не будет завершено до 2028 года.

Читайте также: Отдых в Турции во время пандемии. Безопасно ли?

Планировалось, что после открытия первого этапа новый аэропорт сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель должен возрасти до 150 млн, а при необходимости будет доведен до 200 млн пассажиров, что позволит ему стать крупнейшим в мире. После начала мировой пандемии коронавируса этот аэропорт стал хабом для возвращения граждан из разных уголков мира домой. Позже аэропорт «Стамбул» первым в стране получил сертификат «Безопасного туризма».

Фото: пресс-служба аеропорта «Стамбул»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-