Греция начала впервые взимать турсбор за медуслуги

Греция начала впервые взимать турсбор за медуслуги

Укринформ
Греческие власти начали собирать с туристов дополнительный сбор в размере 20 евро за медицинские услуги, которые они получают во время своего пребывания в стране.

Как передает Укринформ со ссылкой на Greek Reporter, в конце июля министерство здравоохранения Греции приняло решение, что с этого момента сбор будет взиматься со всех иностранных туристов, которые обращаются в медицинские центры, региональные клиники и амбулатории больницы.

При этом, те, кто пользуется услугами скорой медицинской помощи, также должны будут заплатить за предоставленные им услуги.

Дополнительные сборы будут взиматься с тех, кто будет нуждаться в анализе крови и других видах скрининга, согласно тарифам, которые определены национальной системой здравоохранения Греции. Более того, новые сборы распространяются на тех, кто проживает в Греции, но считается "непостоянным" резидентом в стране.

Читайте также: В Греции открыли первый подводный музей

По данным СМИ, министерство здравоохранения страны рассчитывает таким образом собрать "значительные средства" от нового сбора.

Как сообщает Greek Reporter, новое постановление греческого ведомства меняет положения закона, принятого в 2017 году, который позволяет больницам собирать средства только за предоставляемые ими услуги.

Отмечается, что до сих пор туристы вообще ничего не платили за медицинское обслуживание в Греции, независимо от того, откуда они родом, кроме случаев госпитализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-