Краеведческий музей в Луцке снова закрыли на карантин

Краеведческий музей в Луцке снова закрыли на карантин

Укринформ
Волынский краеведческий музей перестал принимать посетителей на то время, пока город остается в "красной" карантинной зоне.

Как передает Укринформ, об этом сообщила администрации учреждения на официальной странице в сети "Фейсбук"

"В связи с тем, что государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила Луцк как "красную" зону по распространению коронавируса, Волынский краеведческий музей и его отделы в Луцке (Музей волынской иконы, Художественный музей, Музей истории Луцкого братства) не работают для посетителей до 9 августа включительно", - говорится в сообщении.

Волынский краеведческий музей - главный музей области, крупнейший и древнейший из ныне действующих музеев Волыни. Его открыли 16 июня 1929 года в г. Луцке как Волынский музей. Всего имеет в своем составе пять музеев. Это филиал - Колодяжненский литературно-мемориальный музей Леси Украинский с сектором - Музеем "Лесной песни" в ур. Нечимное –  и четыре отдела: Художественный музей, Музей волынской иконы, Музей истории Луцкого братства в Луцке и мемориальный музей Вячеслава Липинского в с. Затурцы Локачинского района.

Читайте также: В Музее судоходства на Хортице снова проводят экскурсии

Как известно, в Украине с начала августа начали действовать новые правила адаптивного карантина, согласно которым страну поделили на четыре эпидемические зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". В "красной" зоне оказались Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

Как сообщал Укринформ, с 3 августа "Укрзализныця" временно отменила остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе из-за усиления карантинных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-