На Львовщине нарабатывают новые локации для туристов

На Львовщине нарабатывают новые локации для туристов

Укринформ
На Львовщине хотят создать новые туристические предложения на территории Сокольского района: в городах Сокаль, Белз и Великие Мосты, а также селах Гийче, Диброва, Домашив, Заставне.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА, с этой целью Сокальщину посетила начальник управления туризма и курортов Наталья Табака совместно с главой Сокальской райгосадминистрации Игорем Дацюком.

"Сокальщина является важной туристической дестинацией в регионе. Не хватает качественного дорожного сообщения между Сокалем, Чевроноградом, Белзом и Угневом. Мы прорабатываем возможности культурного, религиозного, водного туризма, также имеем перспективы для развития зеленого туризма. К примеру, Белз - один из старейших городов Украины, в котором расположено около 60 памятников архитектуры", - отметил Дацюк.

Читайте также: В Сколе появился новый информационно-экологический центр для туристов

На территории Сокольского района расположен оздоровительно-лечебный комплекс "Ровесник" ГП "Львовуголь". Здесь есть ухоженная территория, большая лечебная база, отдыхающим предлагают 4-разовое питание, проживание в 2-этажных коттеджах.

"Приятно отметить, что государственные предприятия развиваются и предоставляют качественные услуги. Управление туризма и курортов облгосадминистрации со своей стороны будет способствовать увеличению туристических потоков на Сокальщину, ведь это поможет привлечь новые инвестиции для развития региона", - подытожила Наталья Табака.

В рамках рабочей поездки группа также посетила село Диброва, расположенное посреди леса, где сохранились 11 хуторов. "Жители села выразили желание принимать потенциальных туристов, поэтому мы договорились об организации обучения по подготовке к приему туристов, которое проведут приглашенные специалисты", - отметила Табака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-