В УКФ назвали дедлайн подачи заявок на «Культурно-познавательный туризм»

В УКФ назвали дедлайн подачи заявок на «Культурно-познавательный туризм»

Укринформ
Срок подачи заявок на лот 9 «Культурно-познавательный (внутренний) туризм» конкурсной программы «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка» истекает 14 августа.

Об этом напомнила во время презентации программы начальник Аналитического отдела Украинского культурного фонда Ирина Чужинова, передает корреспондент Укринформа.

«Подача проектных заявок на конкурс продлится до 14 августа до 18:00, когда кнопка «Подать заявку» будет автоматически заблокирована», – сказала Чужинова, призвав потенциальных участников поспешить подавать документы.

В то же время она добавила, что в закон «Об Украинском культурном фонде» были внесены изменения для того, чтобы открыть программу институциональной поддержки. Одна из ее целей – содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях, защита сокращений работников.

Читайте также: Ткаченко призывает представителей культуры присоединиться к программе УКФ

В свою очередь глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив подчеркнула, что конкурс направлен на поддержку туроператоров и гостиничного бизнеса.

«Цель программы – прежде всего оказать помощь пострадавшим в результате введенных карантинных ограничений на территории Украины в результате эпидемии коронавируса. Она прежде всего нацелена именно на юридических лиц – на туристических операторов и гостиницы, которые платят налоги в бюджет Украины, которые официально трудоустраивали и поддерживали рабочие места, то есть работали в легальной плоскости», – подчеркнула Олеськив.

В то же время она отметила, что одним из критериев для участия туроператора в программе является уплата в бюджет не менее 500 тыс. грн за последний отчетный период. И это вызвало вопросы у потенциальных участников. В частности, прозвучал аргумент, что туроператоры, работающие на внутренний рынок, обычно являются микропредпринимателями, объем доходов которых за год составляет около 1 млн грн, соответственно объем уплаченных налогов – не более 200 тыс. грн. На что глава Гостуризма предложила обсудить этот вопрос на внутреннем совещании с УКФ.

Как отмечалось, лот «Культурно-познавательный (внутренний) туризм» разработан УКФ и реализуется совместно с Государственным агентством развития туризма. Бюджет лота – 100 млн грн, максимальная сумма гранта для юридических лиц всех форм собственности – 1 млн грн.

Конкурсный отбор будет проходить с 17 августа по 30 сентября. Реализация проекта – с даты подписания договора о предоставлении гранта УКФ, но не ранее 1 октября – 31 декабря 2020 года. Финальная отчетность – до 15 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-