Тартаковский дворец на Львовщине открывают для экскурсантов

Тартаковский дворец на Львовщине открывают для экскурсантов

Укринформ
В Тартаковская дворце, что на Львовщине, в следующую субботу, 15 августа, стартует туристический сезон. Путешественников здесь встретят проектом "На гостину к Урбанским".

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Фейсбук-сообществе "Тартаков / Tartakiv". 

"Туристический сезон в Тартаковском дворце с 15 августа объявляется открытым. Приглашаем Вас "На гостину к Урбанским". Каждые выходные в течение двух месяцев мы будем ждать Вас в нашем дворце, где Вы сможете вернуться в эпоху изысканных нарядов, элегантных интерьеров, богатой истории и неожиданных кульминаций! Вас ждет незабываемый экскурс в прошлое, ведь мы подготовили для вас нечто особенное ", - говорится в сообщении.

Так, в день открытия туристического сезона, 15 августа, гостям предложат экскурсии, экспозицию комнаты эпохи Урбанских, костюмы времен расцвета дворца для фотосессий и полного погружения в XIX век, полевую кухню, локальные вкусности, развлечения для детей и тематические фотозоны.

Гостем вечера станет известный львовский джазовый пианист Макс Лан. Также в этот день планируют запустить освещения Тартаковского дворца. Действо закончится ночным просмотром фильма под открытым небом.

Туристический сезон в Тартакове продлится до середины октября. Работать дворец будет по выходным: в субботу - с 16.00 до 23.00, в воскресенье - 14.00 до 20.00. В будние дни - по предварительной договоренности.

Читайте также: На Львовщине нарабатывают новые локации для туристов

Отмечается, что проект "На гостину к Урбанским", в рамках которого гости дворца смогут познакомиться с костюмами в соответствии с выбранной эпохой и информационными брошюрами о дворце на разных языках, реализован при поддержке локальной громады в партнерстве БФ "Софос" и БФ "Спадщина.UA", которые являются партнерами Всеукраинской сети ОГО GOHeritage!, благодаря софинансированию Национального фонда в поддержку демократии (NED).

Для справки. Дворец в Тартакове построили в 1898 году для известного польского шляхтича Збигнева Лянцкоронского на месте остатков замка Потоцких. Двухэтажный кирпичный дворец возвели в стиле французского необарокко по проекту львовского архитектора Винцента Равского (младшего). Когда-то на фасаде были две фигуры атлантов. Позже замок реконструировали и сделали более похожим на Casino de Paris в Монако. С 1919 года последней владелицей дворца стала Мария Урбанская, племянница Лянцкоронского. В 2010 году памятник архитектуры национального значения передали в концессию на 49 лет частному инвестору с Волыни. Предприниматель обязался вывести сооружение из аварийного состояния и ввести в эксплуатацию как туристическо-развлекательный центр.

Фото: Ксения Жужа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-