Чешские замки в июле посетили рекордные 1,3 миллиона туристов

Чешские замки в июле посетили рекордные 1,3 миллиона туристов

Укринформ
Июль стал рекордным за последних три года с точки зрения посещаемости замков, которые находятся в подчинении Национального института памятников Чехии.

Их, как сообщает корреспондент Укринформа, посетили 1,3 млн человек, что на 100 тыс. больше, чем в прошлом году, а в целом всего за последних три года.

«Этот июль стал наиболее посещаемым за последних три года, несмотря на то, что количество иностранных туристов значительно уменьшилось», - отметила гендиректор Национального института памятников Надя Горичкова.

Наиболее посещаемой достопримечательностью стал замок Леднице на Брецлавщине, здесь побывали 91 тыс. человек, Глубока - 67900 и Чешски Крумлов более 64 000 туристов.

Впрочем, отметила Горичкова, потери из-за почти двухмесячного карантина, введенного весной, возместить все равно не удалось. Падение доходов с начала года до конца июля оценивается в 134 млн крон.

Читайте также: Тартаковский дворец на Львовщине открывают для экскурсантов

Обычно сезон посещения замков в Чехии начинается 1 апреля, однако из-за пандемии коронавируса в этом году они открылись только 25 мая, а в июне работали с ограниченной возможностью проведения осмотров.

Всего с начала года до конца июля замки посетили 1,8 млн человек, что на 1,1 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-