Четверть отелей Канады могут закрыться из-за коронакризиса

Четверть отелей Канады могут закрыться из-за коронакризиса

Укринформ
Если правительство Канады немедленно не увеличит финансовую помощь гостиничной сфере, вскоре могут прекратить существование четверть предприятий отрасли.

Об этом на заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, науки и технологий парламента Канады рассказала президент Канадской ассоциации отелей Сьюзи Гриноль, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если ничего не будет сделано, мы ожидаем, что по крайней мере 25% индустрии исчезнет”, - сказала Гриноль.

Она подчеркнула, что общие программы экономического стимулирования, введенные правительством после начала пандемии COVID-19, не вполне соответствуют специфическим потребностям гостиничной сферы.

“Наше будущее в ваших руках. Для многих отелей решения правительства будут означать разницу между жизнью и смертью. Мы надеемся, вы признаете, что не все секторы экономики одинаковы. Настало время ввести специфические методы для поддержки разных отраслей, чтобы помочь секторам, которые очень пострадали – в том числе и нашему”, - пояснила Гриноль.

Читайте также: Пандемия COVID-19 может длиться до трех лет - главврач Канады

В Канаде в этой отрасли работают более 8 тысяч гостиниц, мотелей и баз отдыха, которые обеспечивают рабочими местами более 300 тыс. человек и приносят свыше 10 млрд долл. доходов бюджетам разных уровней.

По последним данным, на территории Канады остается менее 5 тыс. активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла почти 9 тыс. жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-