Львов готовится к премьерному фестивалю импровизаций

Львов готовится к премьерному фестивалю импровизаций

Укринформ
Во львовском Дворце Хоткевича 14-16 августа состоится первый офлайн-фестиваль мгновенного искусства.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, ежедневно в течение трех дней на большой сцене Дворца деятели искусства будут говорить об импровизации и практиковать ее.

Отмечается, что импровизации будут проходить в пяти направлениях - театр, танец, музыка, литература, визуальное искусство. Организаторы действа разделили программу фестиваля на дневную часть и вечернюю: в дневную часть входят лекции и мастер-классы по импровизации, а вечером зрителей ждут яркие перформансы от известных мастеров. Хедлайнерами вечерних программ будут коллективы "Contemporary dance space & friends", "Гравицапа", "Ma3gum", а также исполнители Марк Токарь и Александр Пилипенко.

На дневные события вход свободный, однако попасть на них можно только по предварительной обязательной регистрацией. Вечерняя программа художественных перформансов - платная.

Ознакомится с полной программой фестиваля мгновенного искусства и зарегистрироваться на одно из событий можно на сайте Дворца Хоткевича. 

Читайте также: Музей в Пирогово покажет искусство создания маковейчиков

Как отметили в горсовете, фестиваль призван предоставить зрителям возможность окунуться в пространство личной свободы и творить в среде свободных творческих личностей и идей.

"Фестиваль мгновенного искусства - это о взаимодействии между художниками и зрителями, которые не просто смотрят действо, а берут в нем участие, непосредственно находятся на сцене и могут творить вместе с профессионалами. Поэтому мы призываем дать себе разрешение быть свободными в выражении творческого потенциала", - отметила автор идеи фестиваля и его координатор Диана Игнатенко.

Организаторы фестиваля обращают внимание, что количество мест во время мероприятия будет сокращено из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Участие возможно только при наличии маски, дезинфекции рук и прохождения температурного скрининга на входе во Дворец Гната Хоткевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-