«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Укринформ
Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на организаторов фестиваля – Львовскую национальную филармонию.

«Основной концепцией нынешнего, уже седьмого, Международного фестиваля «Музыка в старом Львове» в рамках партнерского сотрудничества с фестивалем «Музыка в старом Кракове», является представление Львова как города с особым архитектурно-историческим ландшафтом, памятниками европейской культуры и истории, традициям, интерактивными идеями и креативными реалиями», – сказал генеральный директор филармонии Владимир Сивохип.

Как отмечают организаторы, учитывая новые условия и ограничения, которые сложились, часть событий будет транслироваться онлайн. Именно таким образом в этом году состоится культурный обмен между фестивалями «Музыка в старом Львове» и «Музыка в старом Кракове»: гости польского фестиваля будут иметь возможность просматривать события, которые будут происходить во Львове, а также на официальном YouTube-канале Львовской национальной филармонии запланирована трансляция краковского события.

В 2020 году львовский фестиваль объединит несколько сквозных тем. Первая из них будет связана с годовщиной двух весомых фигур мировой истории - 100-летием со дня рождения Кароля Войтылы, более известного миру как Папа Римский Иоанн Павел II, и 155-летием со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого.

Читайте также: Львов готовится к премьерному фестивалю импровизаций

Львовские музыканты почтят память этих выдающихся личностей праздничными концертами. В частности, на площади у Собора святого Юра, где установлен памятник Шептицкому, 15 августа состоится открытие фестиваля. На следующий день, 16 августа, музыканты Академического камерного оркестра «Виртуозы Львова» выступят в церквях сел, с которыми связаны страницы жизни Иоанна Павла II и Андрея Шептицкого – в селах Вижомля и Прилбичи Яворовского района Львовской области.

Еще одной сквозной линией фестиваля станут события в знаковых исторических локациях города и местах, откуда просматриваются неповторимые и уникальные архитектурные сооружения Львова. В частности, 23 августа с участием АКО «Виртуозы Львова», который выступит под руководством Сергея Бурко, на смотровой площадке отеля RIUS состоится концерт «Панорама старого города». На следующий день, в 29-ю годовщину независимости Украины, праздничную программу во дворе Дворца Потоцких представит квинтет духовых инструментов Lemberger Gold Brass.

Два последних события фестиваля «Музыка в старом Львове» тоже будут связаны со знаковыми для города локациями. 29 августа сольную программу в Львовском музее истории религии представит Михаил Гончаров. Финальным аккордом фестиваля станет событие «Благородное барокко» в Львовской национальной филармонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-