На площади у Львовского железнодорожного вокзала открыли фонтан

На площади у Львовского железнодорожного вокзала открыли фонтан

Фото, видео
Укринформ
Во Львове заработал новый фонтан на площади Дворцовой перед входом в главный железнодорожный вокзал. Сейчас работы по реконструкции площади – на стадии завершения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Нужно еще примерно неделю, чтобы фонтан начал работать идеально, сейчас он работает в тестовом режиме. Интересно увидеть его вечером, в ночное время, когда есть перелив цветов. Многие люди, которые приезжают во Львов, останавливаются и любуются этим фонтаном. Он очень красивый. Когда-то здесь был фонтан, но он не работал десятки лет. А когда мы закончим все работы, то будет очень милая гармония – фонтан, сквер, ул. Черновицкая, где идут работы с опережением графика, и до конца года планируем ее полностью завершить. Первый большой этап реконструкции этого пространства состоялся, но работы еще очень много», – рассказал городской голова Львова Андрей Садовый.

На площади возле Львовского железнодорожного вокзала открыли фонтан / Фото: ЛГС

Площадь Дворцовую начали реконструировать 1 марта прошлого года: перенесли автостанцию, для проезда закрыли правую часть улицы Черновицкой, а на левой организовали реверсное движение. В мае на площадь перестали курсировать трамваи. 7 декабря часть площади открыли и запустили общественный транспорт.

На другой части площади, которая будет пешеходной, установили фонтан, высадили деревья и установили уличную мебель. Именно с этой стороны будет курсировать частный транспорт после реконструкции. Эту часть площади закрыли до 1 сентября.

«Активные работы продолжаются в сквере. К середине сентября подрядчик обещает работы завершить. В сквере обустроят хорошую зону отдыха – будут дорожки, красивая уличная мебель. Также будет построен туристический центр. То есть к концу сентября реконструкция площади должна быть завершена», – рассказал директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Александр Одинец.

Читайте также: WizzAir возобновила рейсы из Львова в Италию

Общая стоимость всех работ на пл. Дворцовой, согласно договору подряда, заключенному между ЛКП «Львовавтодор» и ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», составляет 165,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-