Фотопутешествие: Женецкий водопад

Фотопутешествие: Женецкий водопад

Фото
Укринформ
На поиск информации нет много времени, а нужны новые впечатления после длительного сидения на карантине? Укринформ предлагает фотознакомство с "незаезженными" локациями, которые могут заинтересовать туриста.

Это яркие точки на туристической карте Украины – архитектурные, природные, созданные руками украинцев-современников. Увидев их раз на фотографии, сложно отказать себе в путешествии к ним в режиме офлайн.

Перенесемся с помощью нашего фотопутешествия на Ивано-Франковщину. Здесь туристов ждет Женецкий водопад – самый молодой в Карпатах. Образовался он чуть более полувека назад благодаря наводнению.

В Карпатах почти каждый водопад называют Гук за грохот и шум воды, а Женецкий, потому что образован он водами небольшой речушки Женец, что течет по Женецкому ущелью, пишет портал "Мандруй Івано-Франківщиною".

Природная аттракция расположена между массивами хребтов Явирника и Хомяка-Синяка (горный массив Горганы), возле сел Микуличин и Татаров, на высоте 900 м над уровнем моря. Вода свободно падает с высоты 15 м.

Читайте также: Фотопутешествие: дворец-крепость графов Телеки

Женецкий Гук привлекает внимание в любое время года: весной он дополняется новыми ручьями, зимой иногда замерзает и превращается в огромные сказочные сосульки.

Читайте также: Фотопутешествие: Кицевская пустыня на Харьковщине

Фото: Маркиян Лысейко/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-