Розовым озером на Херсонщине можно насладиться онлайн в режиме реального времени

Розовым озером на Херсонщине можно насладиться онлайн в режиме реального времени

Укринформ
На одной из топовых туристических локаций Херсонщины – Геническом розовом озере – установили веб-камеру.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации.

«Любоваться фантастическими видами Генического озера – одного из крупнейших, самых известных и красивых розовых озер Украины – отныне можно в любое время из любой точки мира. Это стало возможным благодаря новой веб-камере, установленной по инициативе председателя Счастливцевский сельского совета Виктора Плохушко», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это единственная веб-камера такого качества, кторая открывает вид на одну из топовых достопримечательностей юга Украины.

«Мы давно мечтали установить здесь суперсовременную веб-камеру, которая бы позволила еще большему количеству людей увидеть невероятную красоту розового озера. Сегодня эта задача наконец реализована – с ней прекрасно справились наши партнеры, которые, к слову, наладили за последние два года уже более 15 онлайн-трансляций для популяризации курортов и достопримечательностей Арабатской стрелки», – отметил Плохушко.

Трансляцию с камеры можно посмотреть по ссылкам:

Веб-камера на Геническом розовом озере ведет непрерывную онлайн-трансляцию в UltraHD-качества с поддержкой звука. Она работает круглосуточно 365 дней в году, позволяя в режиме реального времени наблюдать, как меняются озерные пейзажи в разное время суток и в зависимости от сезона.

Как напомнили в управлении, Геническе розовое озеро расположено на севере Арабатской стрелки – в крошечном селе Приозерное. Знаменито оно водой удивительного красно-розового цвета (в летнее время), который возникает в результате деятельности микроскопических водорослей вида Dunaliella salina – это одни из немногих живых организмов, способных существовать в столь соленой воде. Для защиты от солнечного света они производят β-каротин – желто-оранжевый пигмент, придающий воде красноватый оттенок. Чем жарче и засушливее лето, тем более насыщенным он становится, формируя на Геническом озере почти марсианские пейзажи.

Читайте также: Кулеба презентует иностранным дипломатам туристические и бизнес-возможности Херсонщины

С давних времен здесь возник соляной промысел, но сегодня о нем напоминают лишь деревянные столбики, которые остались с тех пор и прежде разделяли озеро на сектора – чеки. Они, в частности, делают розовое озеро узнаваемым на фотографиях. Впрочем, приезжают сюда не только за умопомрачительными фотографиями, но и чтобы оздоровиться: рапа и грязь озера насыщены множеством полезных микроэлементов, включая бром, магний и натрий.

«Этим летом из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Геническе озеро стало местом паломничества тысяч украинский, а Арабатская стрелка, пожалуй, – самым популярным курортным регионом, который известен не только теплым морем и просторными песчаными пляжами, но и массой природных аттракций», – написали в управлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-