Гостей черниговского Вала будут встречать новые скульптуры

Гостей черниговского Вала будут встречать новые скульптуры

Видео
Укринформ
В Чернигове на Валу установят скульптурную композицию с 4 историческими фигурами: князем Мстиславом Храбрым, Нестором-Летописцем, полковником Мартином Небабой и архиепископом Лазарем Барановичем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета. 

На площадке у входа на Вал уже установили каменные блоки, которые станут частью первой скульптурной группы, а также две скульптуры. Отмечается, что фигуры небольшие: высота Мстислава - 2,25 метра, а Нестора - всего 1,5 метра.

За работой следит автор архитектурного проекта входной группы парка, скульптор Алексей Шевченко. Он рассказал, что вторая скульптурная группа - полковника Мартина Небабы и архиепископа Лазаря Барановича - будет полностью готова через 2-3 недели.

Также в центре площадки уже появился камень, на который будут устанавливать бронзовый макет исторического Детинца авторства черниговского историка Александра Бондаря. По кругу в его подножии на брусчатке сделают пояс с четырьмя историческими гербами Чернигова и четырьмя табличками с историческими датами. По словам Алексея Шевченко, макет еще отливают.

Читайте также: В Чернигове запустили новый туристический портал

В горсовете обещают, что скульптурные группы будут полностью готовы ко Дню города Чернигова, который отмечается 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-