Airbnb запретил снимать жилье для вечеринок

Airbnb запретил снимать жилье для вечеринок

Укринформ
Популярный сервис аренды жилья Airbnb изменил свои правила с учетом пандемии: отныне помещение нельзя снимать для вечеринок и одновременно в нем могут проживать не более 16 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Изменения в правилах аренды жилья начали действовать с 20 августа.

В компании отметили, что 73% хозяев и ранее запрещали вечеринки в своих жилищах. Однако на фоне распространения коронавируса и требований относительно соблюдения социальной дистанции Airbnb считает уместным официально изменить правила аренды. Теперь в сервисе не будет фильтра поиска жилья «дружественное к проведению мероприятий».

Читайте также: В Женеве туристам будут выдавать карточки на 100 франков для развлечений

Также в компании предупредили владельцев квартир и гостей, в случае нарушения новых правил Airbnb будет блокировать им доступ к сервису и даже подавать иск в суд. Также объявлено, что эти новые правила будут действовать бессрочно.

Как сообщалось, из-за кризиса, связанного с COVID-19, Airbnb сокращает четверть своего персонала. Это связано с попыткой компенсировать потерю доходов. Из 7,5 тыс. сотрудников уволят примерно 1,9 тыс. человек.

Во время пандемии сервис также запустил усиленный протокол по уборке помещений. В частности, если у человека, проживавшего в арендованном помещении, обнаружили коронавирус, должны продезинфицировать поверхности, открыть окна и не сдавать квартиру либо дом в течение 24 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-