На Бельском городище появились новые аттракции для туристов

На Бельском городище появились новые аттракции для туристов

Фото
Укринформ
В Историко-культурном заповеднике «Бельск», что на Полтавщине, продолжается обустройство музея под открытым небом. Теперь здесь есть увеличенная реплика античной амфоры и страж Гелона.

Как передает Укринформ, об этом сообщили на странице заповедника в фейсбуке

«Представляем еще одну туристическую новинку Гелона! Продолжаем активное обустройство музея под открытым небом и уже имеем установленную на Барвинковой горе увеличенную реплику античной амфоры. Почему решили сделать именно амфору? Потому что на Бельском городище найдено большое количество предметов античного импорта, в частности немало амфор, которые служили преимущественно тарой для вина», – говорится в сообщении.

В заповеднике также отметили, что, по результатам археологических исследований, установлено: жители городища вели активную торговлю с полисами Северного Причерноморья, которые поставляли сюда товары из отдаленных центров (Иония, Аттика, Самос, Родос, Милет, Хиос, Лесбос, Фасос, Кос, Синопа, Гераклея).

Читайте также: На Полтавщине определились с туристическими "магнитами" области

Самые ранние предметы античного импорта, найденные на Бельском городище, датируются третьей четвертью VII в. до н. е. Это единственное место в Лесостепи, куда греческий импорт попадал в течение всего скифского периода.

Кроме того, недавно здесь, перед валом городища, установили скульптуру скифского воина, изготовленную ахтырскими мастерами. 

Фото: Историко-культурный заповедник «Бельск»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-