Погода на горе Поп Иван помешали туристам увидеть спектакль «Нация» на День Независимости

Погода на горе Поп Иван помешали туристам увидеть спектакль «Нация» на День Независимости

Укринформ
На горе Поп Иван из-за погодных условий туристы не смогли увидеть спектакль «Нация», который сыграли франковские актеры 24 августа по случаю Дня Независимости. Действо можно было наблюдать лишь в режиме онлайн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

«24 августа в здании бывшей астрономической обсерватории на горе Поп Иван на высоте 2028 м сыграли известный спектакль «Нация» Марии Матиос. Действо устроили актеры Ивано-Франковского национального академического драматического театра имени Ивана Франко. У зрителей, которые планировали в этот день взойти на вершину горы и увидеть действо вживую, такой возможности из-за сложных погодных условий и переноса сцены не было. Все желающие имели возможность увидеть спектакль «Нация» в режиме онлайн», – говорится в сообщении.

По информации управления, безопасность всех участников действа во время восхождения на гору Поп Иван и во время спектакля обеспечивали 11 спасателей.

Читайте также: В Турции возобновили туристические полеты на воздушных шарах

Как сообщал Укрынформ, в День Независимости Украины Ивано-Франковский национальный академический драматический театр имени Ивана Франко сыграл спектакль «Нация» по произведениям Марии Матиос на высоте 2028 метров – на вершине горы Поп Иван (Попиван). Это было открытие 82-го театрального сезона. Идея принадлежит актерам франковского драмтеатра и Прикарпатскому национальному университету имени Василия Стефаника. Спектакль начался в здании обсерватории на горе Поп Иван около 20:00. Прямую трансляцию обеспечивали канал «Суспільне: Карпати» и Франковский драмтеатр на своей странице в фейсбуке.

Этим спектаклем театр начал арт-проект «Театральні попівання на обсерваторії» в рамках проекта «Адаптация бывшей обсерватории на горе Поп Иван к потребностям высокогорного спасательного учебного центра» (PIMReC) при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-