На дорогах вина и вкуса Украинской Бессарабии начали появляться указатели

На дорогах вина и вкуса Украинской Бессарабии начали появляться указатели

Укринформ
В Одесской области установили первые информационные знаки эногастрономического маршрута "Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице проекта ЕС "Географические указания в Украине" в фейсбуке

"Установлено первые генеральные информационные знаки "Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии". Они появились на выезде из Одессы (въезд в с. Маяки) и между Орловкой и Измаилом. Вскоре будет установлены ​​остальные", - говорится в сообщении.

По словам експерта проекта, координатора обозначения Валерии Бондаренко, в условиях активного содействия со стороны областной и местной власти остальные знаков установят уже к торжественному открытию дороги, запланированному на 18-20 сентября 2020 года.

Как отметила Бондаренко, проект "Geographical Indications in Ukraine / Географические указания в Украине" получил все необходимые разрешения от патрульной полиции и службы автомобильных дорог в Одесской области, а с представителем службы автомобильных дорог состоялся выезд на каждое место установки информационных знаков.

Читайте также: Уникальный гастрономический музей откроют в Рахове

В проекте напомнили, что унифицированную систему обозначения разработали для маркировки маршрутов и локаций "Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии" - пилотного проекта будущей системы дорог вина и вкуса в Украине. Это предложение вошло в топ-20 проектов Одесской области на правах софинансирования. Проект ЕС разработал и профинансировал изготовление и монтаж части знаков (генерализованные знаки и знаки эногастрономических дестинаций), участники "Дороги вина и вкуса" выделили средства на знаки своих локаций, а знаки маршрутного ориентирования без привязки к километражу и туристические знаки типа 5.53 (с их разработкой) в следующем году обещает профинансировать Одесская область.

Как сообщал Укринформ, "Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии" - организованный по европейским стандартам эногастрономический маршрут, который презентовали в конце 2019 года. Он гарантирует туристу, что его путешествие будет вкусным, безопасным, социально ответственным, аутентичным и экологичным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-