На Львовщине для туристов готовят почти полторы сотни километров новых маршрутов

На Львовщине для туристов готовят почти полторы сотни километров новых маршрутов

Укринформ
На территории Национального природного парка "Сколевские Бескиды" маркируют 144 километра новых экотроп для туристов, что почти втрое больше, чем в прошлом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя главы ЛОГА Юрия Холода. 

"Сегодня, как никогда, очень актуальным стало развитие внутреннего туризма. А нам есть что предложить даже самым взыскательным путешественникам. Львовщина - уникальный туристический регион. Пока весь мир на паузе из-за пандемии, мы не стоим на месте. Хотим популяризировать все новые и новые маршруты, чтобы о нашем регионе узнало как можно больше путешественников. Новые 144 км путей в Сколевских Бескидах - это почти втрое больше, чем мы смогли промаркировать в прошлом году", - рассказал Холод.

Как отметили в управлении туризма и курортов Львовской ОГА, из-за большого запрос на отдых в Карпатах есть немалая нагрузка на природные територии.

Читайте также: Туризм Львовщины получит современный портал

Следовательно, проект маркировки путей активного и экологического туризма способствует безопасным туристическим путешествиям, а также играет важную роль в сохранении природных территорий нацпарка.

"В 2019 году было промаркировано 60 км путей активного и экологического туризма. В этом году мы промаркируем втрое больше. Приглашаем туристов путешествовать по Львовщине. И делаем все, чтобы это было удобно", - отметила начальник управления туризма и курортов облгосадминистрации Наталья Табака.

В рамках проекта "Проведение специальных мероприятий развития рекреационной инфраструктуры и дорожной сети активного и экологического туризма с целью предотвращения повреждения природных комплексов НПП "Сколевские Бескиды" предусмотрена маркировка путей активного и экологического туризма вокруг нацпарка, установление навигационных знаков и информационных стендов, изготовление картосхем, в том числе электронных карт путей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-