Туристы уезжают с прикарпатских курортов из-за закрытия заведений питания – мэр Косова

Туристы уезжают с прикарпатских курортов из-за закрытия заведений питания – мэр Косова

Укринформ
На Прикарпатье туристы выезжают из Косовского района, так как из-за эпидситуации здесь закрылись заведения питания.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Косовский городской голова Юрий Плосконос.

«Туристов сейчас могут принимать только гостиницы. В июне туристическая отрасль начала оживать, а теперь повторно останавливается. У нас есть городской коммунальный Туристско-информационный центр. Мы остановили его работу еще в марте. Летом не было смысла его открывать. Заявок от организованных групп не было. Ситуация очень печальная. Ныне туристов никто не выгоняет из Косова. Если они живут в таком заведении, которое предоставляет услуги питания, то еще полбеды. В противном случае люди уезжают сами, потому что заведения питания закрылись», – отметил Плосконос.

Он соглашается с тем, что причиной роста заболеваемости в западных регионах Украины являются религиозные обряды. Однако добавляет, что у людей вызывает возмущение закрытие магазинов, парикмахерских и заведений питания.  «То есть, «бьют» по тем, кто не имеет к названной причине отношения и мог бы контролировать карантинные требования в своей деятельности», – сказал городской голова.

Он также утверждает, что за неделю пребывания в «красной» зоне эпидситуация в Косове не улучшилась.

Читайте также: На Львовщине для туристов готовят почти полторы сотни километров новых маршрутов

«Предпосылок для того, чтобы карантин отменили, пока нет», – сообщил Плосконос.

Как сообщал Укринформ, в Прикарпатье с 24 августа к красному уровню эпидемиологической опасности отнесли Городенковский, Тысменицкий районы и город Коломыя. Косовский район находится в «красной» зоне эпидбезопасности с 17 августа.

По состоянию на 26 августа на Прикарпатье зарегистрирован 8 321 случай заболевания коронавирусом. В Украине лабораторно подтверждено 110 085 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки – 1 670 новых случаев.

Косов – город в Украине, районный центр Косовского района Ивано-Франковской области. Расположен у подножия Украинских Карпат, в долине реки Рыбницы, притоке Прута. С сентября 2004 года город Косов имеет статус города-курорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-