Музей семьи Косачей закрыли на ремонт

Музей семьи Косачей закрыли на ремонт

Укринформ
В Новограде-Волынском начали ремонтные работы в Музее семьи Косачев, на которые выделили 400 тысяч гривень из городского бюджета.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице музея в фейсбуке

"С 27 августа 2020 года Музей семьи Косачей будут закрыт на ремонт. Начинаем с самого болезненного: с замены окон (имея собственные газовые котлы, не имеем возможности поддерживать соответствующий температурный режим, в котором было бы комфортно и сотрудникам музея, и музейным экспонатам)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году, впервые за 20 лет существования музея, из городского бюджета на ремонтные работы выделено 400 тысяч гривень.

Читайте также: "Луцк+": путешественников позвали на маршрут по тропам Леси Украинки

Информацию о начале работы музея по окончанию ремонта можно узнать, позвонив в учреждение.

Музей семьи Косачей в Новограде-Волынском посвящен знаменитой неординарной семьи, в которой родилась всемирно известная украинская поэтесса Леся Украинка (Лариса Косач). Основан в 1999 году по инициативе творческой интеллигенции города.

Сначала просторное здание, в котором сейчас расположен музей, вместе с прилегающей территорией принадлежало помещице Завадский. Для семьи Косачей эта усадьба стала последним, третьим по счету, домом в этом городе. В 1874 году семья литераторов переехала в это имение, расположенное на берегу реки Случь. Здесь Косачи прожили 6 лет до того, как переехали в Луцк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-