Гостуризм просит правительство пересмотреть запрет на въезд для иностранцев

Гостуризм просит правительство пересмотреть запрет на въезд для иностранцев

Укринформ
В Государственном агентстве развития туризма просят Кабинет министров Украины пересмотреть рамки запрета на въезд для иностранцев до конца сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства в телеграме.

Отмечается, что полный запрет для иностранцев на въезд в Украину может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемии COVID-19 и только сейчас начала восстанавливаться. Такой шаг также нивелирует положительные изменения и системную работу государственных структур по либерализации и снятию ограничений для посещения Украины.

Поэтому в агентстве предлагают смягчить ограничительные меры:

• запретить въезд в Украину только для тех иностранцев, которые являются гражданами государств со значительным распространением COVID-19, то есть из «красной» зоны;

• разрешить въезд в Украину иностранцам, которые являются гражданами государств, в которых количество новых случаев регистрации болезни COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней меньше количества таких случаев в Украине, в случае если они посетят Украину с туристической целью, что подтверждается электронным бронированием отеля и/или электронным ваучером от туристического оператора, при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования на COVID-19, который проведен в течение 48 часов до пересечения государственной границы;

• разрешить пересечение украинской границы членам так называемых «смешанных» семей, в которых есть граждане Украины и других государств.

Читайте также: Украина закрыла границы для иностранцев с 29 августа

Как сообщал Укринформ, Кабмин на заседании 26 августа принял решение, согласно которому въезд на территорию Украины для иностранных граждан запрещен до конца сентября 2020 года.

В Украине по состоянию на 27 августа лабораторно подтвердили 112 059 случаев COVID-19, из них за сутки – 1 974.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-