В Тернополе стартовал международный фестиваль гончаров

В Тернополе стартовал международный фестиваль гончаров

Укринформ
Международный фестиваль гончаров «Не боги горшки обжигают» начался в Тернополе, но проходит он онлайн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой информацию организаторов фестиваля в фейсбуке.

«В связи с карантинными ограничениями Фестиваль гончаров «Не боги горшки обжигают» пройдет онлайн. Общение с гостями будет в прямых включениях на странице фестиваля. О каждом мастере снят видеоролик, в котором участник раскрывает тему своих работ и демонстрирует мастер-класс по изготовлению интересных гончарных изделий», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Тернополе отмечают День города

Как отмечают организаторы, фестиваль гончаров «Не боги горшки обжигают» собирает ремесленников и художников из разных уголков Украины и мира для популяризации традиционного культурного наследия своих народов, возрождения и популяризации различных видов народных ремесел, в частности гончарства как уникального явления культуры украинцев.

В фестивальной программе – интересные лекции известных гончаров-участников фестиваля и обжиг гигантской огненной гончарной скульптуры в одном из парков Тернополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-