Фестиваль Samisobifest в Харькове показал возможности Андреевского спуска

Фестиваль Samisobifest в Харькове показал возможности Андреевского спуска

Укринформ
Гостям фестиваля Samisobifest, который состоялся в Харькове, продемонстрировали выставочные возможности столичного Андреевского спуска.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель волонтерской группы оргкомитета - студентка Харьковского национального университета искусств имени Котляревского Полина Шатрюк.

"Идея создания нового публичного пространства в тихом месте, где сохранены мостовая и дома - памятники архитектуры, включая построенные по проекту известного земляка академика Алексея Бекетова, и где под открытым небом, как на известном Андреевском спуске в Киеве можно проводить любые конкурсы, выставки, музыкальные вечера, перфомансы, развалы так называемого блошиного рынка с антикварным товаром или ярмарки изделий народных мастеров, принадлежит харьковчанину, известному архитектору и дизайнеру Виталию Собченко. Он и его команда разработали проект фестиваля Samisobifest, который, как задумано, будет проходить в переулке Воробьева и привлечет внимание земляков к как будто бы забытому уголку протяженностью всего 250 метров и даст ему второе дыхание ", - отметила Шатрюк.

Читайте также: В Тернополе стартовал международный фестиваль гончаров

По ее словам, первый фестиваль собрал более 100 участников, которые продемонстрировали свои таланты - от изготовления женских украшений до умения кормить рукокрылых. В воскресенье вечером здесь началась выставка-продажа кулинарных изделий.

За два дня переулок Воробьева посетили более тысячи харьковчан. Всех гостей и участников фестиваля на входе встречали волонтеры, которые мерили им температуру и следили за наличием масок.

Завершился фестиваль дискотекой, которая продолжалась, по правилам карантина, до 23:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-