Туристы уже могут увидеть «Таинственные подземелья Ривне»

Туристы уже могут увидеть «Таинственные подземелья Ривне»

Фото
Укринформ
Новый туристический объект «Таинственные подземелья Ривне» начал работать в областном центре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РадіоТрек.

«Состоялось торжественное открытие «Таинственных подземелий Ривне». Для осмотра открыли два больших круга – это две экспозиции. В первом большом круге можно увидеть раскопки с зеленой подсветкой, а в меньшей – оружие. Экспозиция называется «Эволюция агрессии» и там выставлены найденные археологами орудия убийств – от древних до современных», – говорится в сообщении.

Внутри желающим предлагают обычную экскурсию о памятниках истории Ривне, а также «изюминку» – виртуальную реальность. В частности, по заказу городских властей в Киеве разработали большой VR-квест. Кроме квеста, в подземельях можно будет и сыграть в топовые VR-игры.

Во время презентации «Таинственных подземелий» играла музыка Казимира Любомирского. Это композитор ХIX века, который жил и творил в Ривне, а в истории музыки известен, как один из 10 самых выдающихся композиторов Польши и последователей Шопена. Его произведения играл Фрэнк Синатра.

На проект потратили 12 млн грн из европейского гранта и 3,5 млн грн из городской казны.

Как сообщал Укринформ, «Маленьким Версалем» в Ривне окрестили уникальный туристический объект – архитектурный комплекс, который на протяжении двух лет строили в рамках реализации проекта «Таинственные подземелья Ривне», профинансированного за средства Европейского Союза.

Читайте также: На Львовщине для туристов готовят почти полторы сотни километров новых маршрутов

В подземельях Ривне – памятнике архитектуры местного значения – появились две интерактивные квест-комнаты. Фундаменты древних стен накрыли археологическим окном со встроенной системой свето-звукового шоу. Таким образом жители и гости города теперь каждый вечер могут наблюдать за археологическими находками, которые будут переливаться разными цветами под звуки классической музыки.

Ранее сообщалось, что «Таинственные подземелья Ривне» стали частью международного пакта по охране исторических памятников и культурных ценностей, разрушенных во время вооруженных конфликтов.

Читайте также: "Старая Умань" обновила маршрут по монастырским подземельям

Фото: РадіоТрек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-