Тернополь появился в смарт-приложении WalQlike

Тернополь появился в смарт-приложении WalQlike

Укринформ
Отныне прогуляться по Тернополю можно с помощью квеста вместе с приложением WalQlike.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника областного управления туризма Ростислав Яцкив.

"Зримо "почувствовать" город, увидеть самые оригинальные его уголки и туристические аттракции поможет новое приложение для смарт-путешественников WalQlike, в которое вошел Тернополь. Пользователь приложения сможет выбрать квест на определенную тематику, а программа сама определит ближайшую достопримечательность и сформирует экскурсионный маршрут, рассчитанный на один-три часа. Во время такого путешествия турист будет двигаться от одной локации к другой, ища ответы на вопросы и решая загадки об этих локации. Все это сделает путешествия по Тернополю еще более интересными и увлекательными", - рассказал Яцкив.

Он также отметил, что квесты можно проходить как в одиночку, так и в компании друзей или вместе с семьей, а потом поделиться своими впечатлениями в социальных сетях. Кроме того, есть возможность создать интересный квест самостоятельно, указав свой маршрут.

Новое приложение - бесплатное и доступно для загрузки в Google Play и App Store на трех языках: украинском, английском и русском.

Читайте также: Для Хмельницкого разработали первый аудиогид по городу

Как сообщал Укринформ, украинские разработчики создали приложение WalQlike, которое поможет узнать новые и интересные подробности о городах Украины. Оно призвано сделать путешествия еще более интересными и познавательными.

Пользователям приложения доступны бесплатные квесты-экскурсии. Они заинтересуют как тех, кто посещает новый город, так и жителей городов, которые желают открыть для себя родной дом с новой, неожиданной стороны.

Сейчас WalQlike работает в Киеве, Львове и Чернигове.

Проект реализован при содействии Украинского культурного фонда, Посольства Великобритании в Украине, а также на деньги, собранные спильнокоштом.

Фото: @ticternopil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-