Туристический бум в Карпатах вызвал потребность в увеличении количества отелей - РГА

Туристический бум в Карпатах вызвал потребность в увеличении количества отелей - РГА

Укринформ
На Прикарпатье, в Верховинском районе, фиксируют туристический бум. По сравнению с августом 2019 года, туристов приехало в два раза больше.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом представителям СМИ в Верховине рассказал глава Верховинской РГА Василий Бровчук.

"По состоянию на 28 августа туристов у нас очень много. По сравнению с августом прошлого года, туристов сегодня вдвое больше. Так, на эти выходные трудно у нас было найти свободные усадьбы. Поэтому уже будем думать об увеличении их сети и привлечении инвесторов, которые бы присоединились к возведению небольших хостелов и гостиниц для туристов", - сообщил Бровчук.

По его мнению, такой туристический бум на Верховинщине обусловлен тем, что из-за коронавируса большинство людей решили отдыхать в Украине, а не за границей. Не менее важен и тот факт, говорит чиновник, что в районе почти все дороги отремонтированы и в хорошем состоянии.

Читайте также: Туристический бум в Карпатах: как вместо отдыха не оказаться в пробке

"В этом году у нас сделано много качественных дорог и это влияет на развитие туризма. В то же время к развитию отрасли активно приобщаются не только чиновники, но и молодежные и общественные организации. На Верховинщине сейчас отдыхают гости и с Украины, и из других стран. Ценовая политика приемлемая. Люди хотят ехать, отдыхать, а хозяева частных усадеб стараются, чтобы для людей было удобно, качественно и вкусно", - отметил Бровчук.

Он подчеркнул, что среди наиболее любимых туристических локаций Верховинщины гости называют вершины Черногоры и Черный Черемош, где организуют рафтинг. Не меньший интерес проявляют к религиозным храмам, возведенным еще в 18 веке, и к высокогорным долинам, где производят сыр и гуцульскую брынзу так, как это делали предки несколько веков подряд. В Верховинском районе насчитывают около 60 высокогорных долин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-