Новые правила въезда в Египет вступают в силу уже завтра

Новые правила въезда в Египет вступают в силу уже завтра

Укринформ
С 1 сентября при въезде в Египет всем без исключения лицам в возрасте от 6 лет потребуется сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило Посольство Украины в Египте.

"Согласно новой директивы министерства гражданской авиации Египта от 31.08.2020, с 01.09.2020 вступают в действие новые правила въезда на территорию Египта", - отмечается в сообщении.

Обновленные требования будут заключаться в следующем:

Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках и отвечать следующим требованиям:

  • обязательно содержать точную дату и время сдачи теста;
  • быть выданным официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и содержать печать лаборатории;
  • не иметь никаких исправлений, подтирок или поправок;
  • содержать информацию о проведенном виде теста.

Кроме того, в сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.

Читайте также: Египет с осени открывает для туристов пирамиды и музеи

Лицам, прибывающим в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба без при упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста - 30 долл. США

Эти правила будут действовать до поступления обновленных инструкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-