Рада планирует освободить переселенцев от уплаты туристического сбора

Рада планирует освободить переселенцев от уплаты туристического сбора

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц, которые фактически живут в местах проживания (ночевки), например в гостиницах.

Как передает корреспондент Укринформа, проект закона №3103 поддержал 341 народный депутат. Также сокращены наполовину сроки подачи предложений и поправок к нему.

В частности, законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в статью 268 Налогового кодекса, которой установлен перечень категорий лиц, которые не могут быть плательщиками туристического сбора.

"Но среди этих категорий нет внутренне перемещенных лиц, хотя очевидно, что их прибытие в тот или иной населенный пункт и проживание там является следствием внешних обстоятельств, которые вынуждают к перемещению: в частности, это оккупация части территории Украины, военные действия и т.д.", - отмечается в пояснительной записке.

Читайте также: Херсонщина заработала вдвое меньше туристического сбора, чем в прошлом году

Авторы законопроекта отмечают, что пока внутренне перемещенные лица, которые продолжают проживать в отелях, санаториях и т.п., должны платить туристический сбор по месту фактического проживания на подконтрольной правительству территории, что отрицательно влияет на их материальное положение и ставит их в невыгодное положение, если сравнить с другими гражданами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-