В Луцке рыцари устроят средневековые бои

В Луцке рыцари устроят средневековые бои

Укринформ
В луцком замке Любарта в эти выходные, 5 и 6 сентября, уже в четвертый раз состоится Кубок Украины по средневековому бою «Средневековый Луческ. Доблесть веков».

Как передает Укринформ, об этом сообщают «Волинські новини».

Отмечается, что около 100 участников со всей Украины приедут в Луцк, чтобы узнать, кто самый могучий рыцарь страны.

«Прошедшие годы соревнования проходили в рамках фестиваля «Средневековый Луческ», однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию, мы решили, что проведем лишь турнир. Несмотря на это, у нас все же будут аттракционные зоны, на которых посетители смогут попробовать стрельбу из традиционного лука, современный мечевой бой и сыграть в арчер-таг (так называемая перестрелка лучников стрелами с мягкими наконечниками)», – рассказал организатор Сергей Ващук.

Читайте также: ГогольFest запускает 3 сентября поезд на фестиваль в Херсон

В частности, за честь города-хозяина будут бороться лучане, которые стали чемпионами мира 2019 года по средневековому бою в массовых номинациях по версии IMCF.

«Мы просим посетителей соревнований соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На входе в замок будет измеряться температура бесконтактными термометрами. Мы как организаторы создали все необходимые меры для безопасности наших гостей и будем способствовать их соблюдению», – отметила соорганизатор Кубка Украины Анастасия Куницына.

Стоимость входного билета на один день не изменилась: 80 гривень для взрослого и 40 гривень для ребенка от 6 лет. Двухдневный билет стоит 100 гривень для взрослого и 50 гривень для ребенка от 6 лет.

Начало соревнований и в субботу, и в воскресенье в 11:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-