Возле Львова открывают уникальный парк современной скульптуры

Возле Львова открывают уникальный парк современной скульптуры

Фото
Укринформ
В селе Стрелки под Львовом в сентябре откроют новую туристическую локацию - скульптурный PARK3020, в котором представляют работы современных украинских художников.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице парка в фейсбуке

"Первый публичный парк современной украинской скульптуры PARK3020 ожидает вашего визита уже с 15 сентября 2020 года. Самые лучшие работы современных украинских художников в живописном месте недалеко от Львова. Парк скульптуры - это организованное пространство, где все композиции взаимодействуют между собой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что название парка 3020 - это символическая дата создания и одновременно амбиция развития.

"Это парк будущего, который делает свой первый из тысячи шагов в историю. В PARK3020 мы привлекаем художников из разных уголков страны, чтобы комплексно представить эволюцию и перспективы украинской скульптуры. Парк представляет национальному и международному сообществам имена тех, кто формирует будущее культуры здесь и сейчас", - отметили создатели проекта.

Читайте также: "Винница в миниатюре" предложит туристам новые экспонаты

PARK3020 призван дать возможность скульпторам реализоваться в пределах страны и заявить о себе на международной арене, а посетителям подарить новый опыт взаимодействия с искусством.

Вход на новую аттракцию бесплатный по предварительной регистрации

Как заверили авторы проекта, PARK3020 - скульптурный парк, которому нет равных в Украине ни по масштабам, ни по функционалу.

Фото: @park3020

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-