На Ивано-Франковщине обнародовали доход от туристического сбора

На Ивано-Франковщине обнародовали доход от туристического сбора

Обновлено
Укринформ
Местные бюджеты Ивано-Франковской области с начала 2020 году пополнились на 4 миллиона гривень турсбора, что почти соответствует прошлогоднему показателю. Однако август стал менее прибыльным, чем в 2019-м.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко в фейсбуке

"Туристический сбор Ивано-Франковской области за 8 месяцев 2020 года составил 4 млн грн, или 97,2% соответствующего показателя 2019 года. Впервые, в 2020 году, зафиксирован спад поступлений", - написал Передерко.

По его словам, если сравнить с прошлогодними показателями, за август недополучение туристического сбора составляет почти 50%.

Лидерами по поступлениям стали Яремчанский ГС - 2 млн 932 тыс. грн, Ивано-Франковская ОТГ и ГС - 641,1 тыс. нрн, Косовский район - 61,09 тыс. грн, Долинский район (вместе с Долинской и Выготской ОТГ) - 59 54 тыс. грн и Коломыйская ОТГ - 52,26 тыс. грн.

"В Верховинском районе показатели поступлений в августе свидетельствуют о росте туристического потока. Район имеет прирост почти 50% (49.98%) по поступлениям, если сравнивать июль и август 2020 года. В том же сравнении, например, рост Косовщины - 27% и Яремчанщины - 12%", - рассказал Передерко корреспонденту Укринформа.

Читайте также: Рада планирует освободить переселенцев от уплаты туристического сбора

Чиновник отметил, что трендом этого лета были непродолжительные, но частые отпуска. Преимущественно, люди приезжали на своих авто, потому что были перебои в работе железной дороги из-за эпидемиологической ситуации.

"Среди туристических симпатий этим летом - горные районе Прикарпатья, где можно отыскать безопасный, относительно недорогой и интересный отдых", - отметил Передерко.

Как сообщало агентство, с 31 августа в "красную" зону эпидемиологической ситуации вошли Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области.

За 2019 год Ивано-Франковская область получила 6,1 млн грн туристического сбора. Лидером по поступлениям стал город Яремче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-