На Житомирщине воссоздали в 3D-формате Звягельский замок

На Житомирщине воссоздали в 3D-формате Звягельский замок

Видео
Укринформ
В Новограде-Волынском Житомирской области с помощью 3D-моделирования воссоздали вид Звягельского замка 1620 года.

Как сообщает Укринформ, видео с моделью замка разработчик ролика Алексей Заруцкий опубликовал в фейсбуке

"Звягельская крепость была намного мощнее чем то, что от нее осталось... Наконец представляю вашему вниманию исторический видеоролик 3D-модели замка, вид которого воспроизведен в точности до мельчайших деталей времен 1620 года", - отметил Заруцкий.

По его словам, созданию 3D-модели предшествовала длительная научно-исследовательская работа. В частности, это археологическая разведка, которой занимался руководитель Житомирской археологической экспедиции Андрей Петраускас, сканирование всей площади возле крепости, аэрофото- и видеосъемка, а также изучение архивов, исторических фактов, инвентарных описей для воспроизведения мельчайших деталей замка. В этом помог архитектор в сфере реставрации исторических памятников Валерий Мищенко.

В разговоре с корреспондентом Укринформа Заруцкий сообщил, что подготовка 3D-модели замка длилась больше года.

Читайте также: На Херсонщине монастырь ХVІІІ века показали с высоты птичьего полета

Крепость и замок в Звягеле (название Новограда-Волынского до 1975 года), которые относят к оборонительным сооружениям эпохи позднего Ренессанса, начали возводить, когда город перешел в собственность князя Константина Острожского. В 1595 году строительство завершили, однако в XVIII веке часть стен разобрали для строительства костела, а затем и церкви. Сейчас рядом с уцелевшей стеной крепости оснащена смотровая площадка над рекой Случь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-