Винница перенесла празднование Дня города

Винница перенесла празднование Дня города

Укринформ
В Виннице из-за роста заболеваемости коронавирусом празднование Дня города перенесли.

Об этом в пятницу на онлайн-брифинге сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ.

«Мы планировали на следующих выходных отпраздновать День рождения нашего города. Чтобы обезопасить винничан, праздничные мероприятия распланировали на три дня и хотели его сделать так, чтобы не было скопления в центральной части города, как мы это делали всегда, а чтобы по микрорайонам могли все мы, винничане, с соблюдением санэпидемических правил отпраздновать День города. Но в связи с рисками и ростом заболеваемости я принял непростое решение, но считаю его правильным в данной ситуации. Мы переносим праздник Дня города», – сказал Моргунов.

По его словам, обеспечить в городе праздничное настроение и прибавить позитива людям – это хорошо, но здоровье винничан важнее. Он пообещал масштабное празднование Дня города после преодоления эпидемии – с приглашением известных исполнителей и интересными проектами для людей всех возрастов и предпочтений.

Пока же подготовленные культурные проекты вниманию винничан предложат в онлайн-формате.

Читайте также: «Коломийські представлення» перенесли на декабрь

Как сообщалось, День города в Виннице планировалось праздновать в течение трех дней, с 11 по 13 сентября. В частности, в планировалось провести осенний книжный фестиваль VinBookFest, МіжНародний ВІННИЦіЯнський фестиваль комедийного и пародийного кино, фестиваль уличной еды, спортивный фестиваль «Сила городов» и Международный фестиваль воздушных шаров.

Согласно данным Винницкой ОГА, по состоянию на 4 сентября в области зафиксированы 4 269 случаев инфицирования коронавирусом, из них 75 – за минувшие сутки. Выздоровели 2 932 человека, болеет – 1 251. С начала эпидемии зафиксировано 86 летальных случаев среди пациентов с диагностированным коронавирусом.

По решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 7 сентября к «оранжевой» зоне отнесен Винницкий район Винницкой области. В «желтой» зоне оказались города Винница, Жмеринка, Козятин, Могилев-Подольский и Хмельник, а также Жмеринский, Калиновский, Могилев-Подольский, Немировский, Песчанский, Тывровский и Хмельницкий районы Винницкой области.

По состоянию на пятницу в Украине 130 951 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 2 761 летальный, 60 613 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-